Cazuelitas de crema catalana quemada con tejas de naranja


CÓMO HACER CAZUELITAS DE CREMA CATALANA QUEMADA CON TEJAS DE NARANJA

INGREDIENTES

Para la crema
  •  1 l leche
  •  8 yemas de huevo
  •  200 g azúcar
  •  3 cda azúcar
  •  50 g almidón
  •  1 ramita canela
  •  1 trozo piel de limón

Para las tejas
  •  150 g azúcar
  •  75 ml licor de naranja
  •  75 g almendras molidas
  •  75 g mantequilla
  •  40 g harina

PREPARACIÓN

Lleva la leche a ebullición con la canela y la piel de limón. Bate con unas varillas las yemas con el azúcar (200 g) y el almidón, y agrega la leche caliente colada. Remueve, vierte de nuevo en el cazo y cuece a fuego suave, removiendo constantemente, hasta que espese.

Vierte la crema en ocho cazuelitas o recipientes individuales y deja enfriar completamente.

Prepara las tejas. Bate en un bol el azúcar con la mantequilla reblandecida hasta lograr una crema suave. Agrega la almendra molida, la harina y el licor de naranja y continúa batiendo con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

Con una cuchara, extiende discos de masa sobre la bandeja del horno cubierta con una esterilla antiadherente para horno. Cuécelos en el horno, precalentado a 190°, durante 10 minutos. Saca la bandeja del horno, levanta las tejas con la ayuda de una espátula y colócalas rápidamente sobre botellas de cristal para que adopten una forma ondulada. Deja que se enfríen a temperatura ambiente.

En el momento de servir las cremas, espolvorea un poco de azúcar por encima, de forma homogénea, y quémalo. Acompaña con las tejas de naranja.