A continuación te ayudare a elegir la mejor receta de postre, si lo que buscas es una postre delicioso no te pierdas este mar de recetas únicas y rápidas de postres.
Análisis de los postres más destacados
Si buscas una receta de postre para preparar no te pierdas las más buscadas del 2022
¡Todas
las Recetas de postres fáciles de preparar!
Con
estas recetas de postres caseros disfrutarás comiendo como nunca antes. Solo
tienes que decidir si quieres hacer un rico helado, un esponjoso bizcocho o
unas ricas galletas además de ricos flan de chocolate y muchas otros postres fáciles
de preparar. En cuanto le hinques el diente a tu obra maestra, ¡verás!
Además
de esto, en SoloPostres vas a poder conocer el paso a paso de las
recetas con chocolate más ricas y también de las preparaciones de gelatinas en
su gran variedad de recetas y creatividad. Durante los meses más calurosos
nos apetece siempre un rico helado ¡Claro que sí! Además, este tipo de
preparaciones son recetas de postres fáciles para niños ideales gracias a las
cuales conseguirás que coman de todo.
Dicho
esto, no le des más vueltas y elige cuál de nuestras recetas de cocina quieres
hacer hoy. Solo de pensar en el menú, ¡se nos hace la boca agua!
Recetas de chocolate
El chocolate es rico en polifenoles, flavonoides y catequinas, compuestos antioxidantes que pueden mejorar el flujo sanguíneo y disminuir la presión arterial, asimismo aumenta el colesterol HDL (o bueno) y ayuda a disminuir el LDL o colesterol “malo”. También actúa como un potente antiinflamatorio.
Recetas con frutas
Las frutas nos aportan agua, vitaminas, minerales, fibra y diferentes compuestos beneficiosos para el organismo. Por sus antioxidantes, previenen el envejecimiento prematuro de las células, dándote una piel más limpia, joven, suave y sana y mayor calidad de vida.
Recetas de tartas
Una tarta, también llamada torta, o sencillamente pastel, es un tipo de pastel tradicionalmente redondo compuesto de una o más capas de masa dulce cocida al horno, rellenadas y decoradas con crema (pastelera, trufa, nata), fruta, chocolate u otros ingredientes.
El “momento dulce” con el que termina la comida es uno de los más esperados en la experiencia gastronómica. Si está organizando la oferta de su restaurante, considere una buena selección de dulces caseros que agreguen valor al menú.
Los postres caseros aportan varios beneficios, tanto para la salud del consumidor como para tu negocio, y en términos de imagen son mucho más valorados por el cliente que los industriales. Transmiten un mensaje de esfuerzo, investigación y preocupación por la tradición, que suele dar sus frutos cómodamente. Servir un postre casero siempre es más cercano, más personal y menos frío.
La elaboración de repostería tradicional, elaborada con productos naturales y métodos artísticos, es una ventaja y un gran reclamo en la carta de tu establecimiento.
Sin duda, la repostería casera puede ser más saludable y conectarnos con la tradicional, deleitándonos con sabores más auténticos y básicos.
10 grandes beneficios de hornear en casa
- Para empezar, conviene aclarar que el consumo de azúcar y otros elementos que combinan la comida casera necesaria y saludable para nuestro organismo, siempre en el marco de una dieta rica y equilibrada. Como otros alimentos, su abuso es inútil.
- Desde el punto de vista nutricional, la repostería casera tradicionalmente horneada se elabora con huevos, harina, leche, azúcar, mantequilla, ingredientes básicos de la mejor calidad y más beneficiosos para nuestro organismo que los procesados en la industria. Siempre que se consuma con moderación.
- Además de la dieta, un postre tradicional puede considerarse un alimento completo, ya que está elaborado con productos frescos de la más alta calidad.
- La repostería casera, según procedimientos tradicionales, se elabora sin conservantes. Los industriales se producen con conservantes y aromas artificiales, utilizados para mejorar el sabor y la apariencia, pero generalmente no son saludables. A su vez, los postres caseros nos permiten disfrutar de sabores auténticos y totalmente naturales, sin alterar, falsificar o potenciar ninguno de sus ingredientes o ingredientes.
- La repostería casera tiene el poder de obtener preparaciones tradicionales, deliciosas y a la vez menos calóricas que los dulces industriales.
- En comparación con la repostería industrial, la producción de repostería tradicional nos permite jugar con las cantidades a nuestra discreción para que podamos incorporar menos grasa en pasteles, tartas y otros alimentos dulces. Entonces podemos usar menos azúcar, o usar mantequilla baja en grasa, para reducir el uso de aceite. Para que no se abuse de los ingredientes y para crear delicias de repostería más saludables. Por el mismo motivo, podemos caer en el efecto contrario: que nuestras preparaciones sean más aceitosas y calóricas. Hay que saber controlar bien este aspecto, ya que no beneficiará a nuestra imagen como restaurante ir más allá de ciertos ingredientes.
- Lo mismo ocurre con el control del colesterol. Si nuestros ingredientes son naturales y saludables, y además podemos controlar sus cantidades, su consumo será más beneficioso para prevenir y controlar los niveles de la sustancia que se encuentran en nuestro organismo.
- La producción tradicional, elaborada con productos de temporada y locales, es siempre sostenible y menos dañina para el medio ambiente que la producción industrial.
- La repostería casera y los métodos de elaboración tradicionales nos conectan con las raíces de nuestra cultura gastronómica, como expresión de lo que son. Las recetas que pasan de generación en generación nos hacen sentir identificados con estas formas de preparación y sabores, sin renunciar a la innovación. Construyen una marca auténtica. Por extensión, también nos proporcionan un aspecto básico de cocinar y hornear: el factor emocional.
- Los postres hechos a mano son una excelente manera de expresar su personalidad y la filosofía que respalda su negocio.
Importante aclarar que los dulces caseros de tu restaurante siempre deben cumplir con las normas vigentes de higiene y saneamiento. A veces, una de las afirmaciones fundamentales contra la repostería casera es que no respeta las normas de manipulación y conservación de los alimentos. De hecho, no se pueden respetar menos que el procesamiento industrial.
Tips para cocinar como un profesional
Nadie se resiste a un buen postre, y es gracias al sabor, suavidad y dulce tentación que esconden en cada pedazo. No te pierdas estos datos para tus postres perfectos.
Sin embargo, prepararlo tiene sus secretos, no pases por alto estos consejos y deleita a todos con las mejores y más dulces preparaciones.
Utiliza ingredientes a temperatura ambiente
Muchos productos horneados empiezan por la formación de crema de mantequilla y el azúcar, sin embargo, muchas personas no ablandan la mantequilla antes de mezclarla con otros ingredientes. Lo que hace que al final, la textura de los postres no sea la más adecuada.
Otro error es mezclar ingredientes frios con ingredientes calientes, por ejemplo, al preparar chocolate caliente agregándole un poco de crema batida, fria. La diferencia, desagradable, se nota.
Es por eso que muchas recetas requieren que los ingredientes tengan la misma temperatura, para poder fusionarse perfectamente en la preparación.
Invertir en los utensilios para hornear de calidad
Siempre vale la pena invertir en utensilios novedosos y de calidad, como bandejas antiadherentes, paletas de madera y plástico, medidores de temperatura o cualquier otra herramienta que aparte de facilitar el trabajo, ayuda a que el resultado final sea apetitoso y visiblemente bien elaborado.
Medir bien las cantidades
La repostería incluye la realización de procesos químicos muy delicados. Por eso hay que tener mucho cuidado, por ejemplo al realizar sustituciones de huevo, pero lo que más exacto se debe medir es la mantequilla, porque en ésta se puede notar claramente en el sabor cuando está de más.
El secreto para la harina perfecta
Por cada tres tazas de harina, se le quitan 3 cucharaditas de la misma y se agregan 3 de fécula de maíz. Esto hace que el pastel sea más compacto y aguante mejor la cubierta de crema. De esta manera, el pastel resistirá sin hundirse y sin mayores inconvenientes.
Engrasa los moldes con manteca, no con mantequilla
Usualmente, leemos en los libros de cocina que los moldes se engrasan con mantequilla y harina. Pero eso nos da como resultado dos problemas: uno es que le queda una capa harinosa al pastel encima y el otro es que no se despega tan fácil del molde. Si cambias la mantequilla por manteca, nunca más tendrás estos problemas.
Rompe los huevos en un recipiente aparte
Con esto se evita que las cáscaras caigan en la mezcla y después te sea imposible encontrarlas. De esta manera, puedes encontrarlas y apartarlas antes de que caigan en el recipiente de la batidora.
Mezclar primero seco con seco y húmedo con húmedo
Aprende a mezclar por partes. Primero la harina con todo lo seco, o sea polvo de hornear y bicarbonato de sodio. Esto para que queden perfectamente uniformes en la mezcla. Por otro lado va todo lo húmedo como la mantequilla, la leche, y el la azúcar. Quizás la diferencia no sea tan grande en el sabor, pero probablemente lo será en la textura.