Cupcakes de chocolate con crema


¿Te gusta preparar cupcakes? Pues toma nota de esta sencilla receta, con cobertura de queso, mantequilla y azúcar, con bolitas de chocolate.

INGREDIENTES
  •  2 huevos
  •  125 g mantequilla
  •  225 g azúcar
  •  125 g leche
  •  235 g harina
  •  2 cdta levadura en polvo
  •  1 cdta extracto de vainilla
  •  2 cda cacao en polvo

Para la cobertura
  •  300 g azúcar glas
  •  125 g queso blanco para untar
  •  50 g mantequilla
  •  grageas de chocolate

PREPARACIÓN

Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla reblandecida. Añade la leche y mezcla. Agrega la harina tamizada con la levadura, la vainilla y el cacao y sigue batiendo hasta que esté cremoso. 

Reparte en 12 cápsulas de papel rizado y cuece en el horno, precalentado a 175 °C, durante 18-20 minutos. Deja enfriar.

Bate la mantequilla reblandecida con el azúcar con unas varillas. Agrega el queso y sigue batiendo 5 minutos. Cubre los cupcakes con una espátula y decora con grageas.