Cupcakes de chocolate y turrón


Una idea para las meriendas de las largas vacaciones infantiles navideñas son estos cupcakes de chocolate y turrón de Jijona. Podéis aprovechar para prepararlos en familia.

INGREDIENTES

  •  180 g harina
  •  210 g azúcar
  •  110 g mantequilla
  •  3 huevos
  •  1 cdta levadura en polvo
  •  3 cda cacao en polvo
  •  120 ml leche
  •  1 cdta azúcar avainillado
  •  150 g turrón de jijona
  •  150 ml nata líquida

PREPARACIÓN

Tamiza la harina junto con el cacao, la levadura y el azúcar avainillado. Bate la mantequilla reblandecida con el azúcar. Añade los huevos, de uno en uno, y continúa batiendo para obtener una preparación cremosa.

Incorpora la mitad de la harina, bate de nuevo y agrega la leche en hilo sin dejar de batir. Añade la harina restante y continúa batiendo hasta que quede totalmente integrada. Rellena con la masa 12 cápsulas de papel rizado hasta las 2/3 partes.

Hornea los cupcakes a 180 °C durante 22 minutos o hasta que hayan subido. Deja enfriar.

Monta la nata con unas varillas y, cuando esté semimontada, agrega el turrón desmenuzado y sigue batiendo. Introduce esta preparación en un manga pastelera con boquilla rizada y decora la superficie de los cupcakes con un buen rosetón.