
Una idea para las meriendas de las largas vacaciones infantiles navideñas son estos cupcakes de chocolate y turrón de Jijona. Podéis aprovechar para prepararlos en familia.
INGREDIENTES
- 180 g harina
- 210 g azúcar
- 110 g mantequilla
- 3 huevos
- 1 cdta levadura en polvo
- 3 cda cacao en polvo
- 120 ml leche
- 1 cdta azúcar avainillado
- 150 g turrón de jijona
- 150 ml nata líquida
PREPARACIÓN
Tamiza la harina junto con el cacao, la levadura y el azúcar avainillado. Bate la mantequilla reblandecida con el azúcar. Añade los huevos, de uno en uno, y continúa batiendo para obtener una preparación cremosa.
Incorpora la mitad de la harina, bate de nuevo y agrega la leche en hilo sin dejar de batir. Añade la harina restante y continúa batiendo hasta que quede totalmente integrada. Rellena con la masa 12 cápsulas de papel rizado hasta las 2/3 partes.
Hornea los cupcakes a 180 °C durante 22 minutos o hasta que hayan subido. Deja enfriar.
Monta la nata con unas varillas y, cuando esté semimontada, agrega el turrón desmenuzado y sigue batiendo. Introduce esta preparación en un manga pastelera con boquilla rizada y decora la superficie de los cupcakes con un buen rosetón.