Galletas Vanillekipferl


INGREDIENTES

  • 225 g harina
  • 125 g mantequilla
  • 100 g almendras molidas
  • 1 huevos
  • 100 g azúcar
  • 1 cdta levadura química
  • pizca sal
  • 1 cdta azúcar avainillado

Para el rebozado

  • 50 g azúcar glas
  • 1 cdta azúcar avainillado

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 175°. Mezcla todos los ingredientes en un bol, excepto los del rebozado y trabájalos hasta formar una masa.

Dale forma de bola, envuélvela en film transparente y déjala enfriar en la nevera durante 1 hora.

Forma bolitas de unos 20 g con la masa y hazlas rodar por la mesa dándoles forma de cilindro. Afínalos un poco por los extremos y dóblalos hacia adentro para lograr la forma de media luna típica.

Coloca las galletas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y hornéalas unos 15 minutos. Mezcla el azúcar glas y el avainillado y reboza las galletas aún calientes.