Milhojas crujientes de fresones y requesón, con crocanti de almendra


INGREDIENTES

  •  12 obleas para empanadillas
  •  1 cda azúcar glas
  •  200 g requesón
  •  200 g fresones
  •  4 cda sirope de agave

Para el crocanti
  •  2 cda granillo de almendras
  •  1 cda azúcar

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 180°. Extiende las obleas en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado. Espolvoréalas con el azúcar glas, con ayuda de un colador, e introdúcelas en el horno. Cuece de 7 a 9 minutos o hasta que las obleas se doren ligeramente. Deja que se enfríen.

Lava los fresones, sécalos y retírales los pedúnculos; córtalos en láminas finas. Para servir, coloca una oblea en el centro de cada plato y añade encima un poco de requesón y láminas de fresón. Cubre con otra oblea y repite la operación. Termina con una última oblea.

Riega con un chorrito de sirope de agave y espolvorea con el crocanti. Sirve enseguida para evitar que el postre se reblandezca.

El truco: Si te gustan los postres más dulces, puedes mezclar el requesón con un poco de sirope de agave antes de repartirlo sobre las obleas.