
INGREDIENTES
Para el bizcocho
- 125 g harina
- 120 g azúcar
- 4 huevos
- 1 cdta levadura en polvo
- aceite
Para la yema tostada
- 400 ml leche entera
- 200 ml nata para montar
- 2 tiras piel de limón
- 1 ramita canela
- 5 huevos
- 120 g azúcar
- 60 g harina de maíz
- 4 hojas gelatina
Para decorar
- 200 g pasta kataifi
- 50 g mantequilla
- 100 g azúcar
- 200 g almendras troceadas
- 2 huevos de chocolate
PREPARACIÓN
Bate los huevos del bizcocho con el azúcar hasta que obtengas una crema blanquecina. Añade 120 g de harina y la levadura tamizadas, poco a poco, con movimientos envolventes.
Vierte la mezcla en un molde engrasado con aceite y espolvoreado con harina, y cuece 35 minutos en el horno precalentado a 170o. Deja enfriar y corta en 3 capas.
Lleva a ebullición la leche con la nata, la piel de limón lavada y la rama de canela; deja reposar 10 minutos. Bate los huevos con el azúcar y la harina de maíz. Añade la leche caliente y cuece, sin dejar de remover, hasta hervir. Vierte en un bol, tapa con film y deja enfriar.
Separa los hilos de pasta kataifi y agrúpalos en tiras de 50 g. Píntalos con la mantequilla derretida y forma un nido con ellos. Cuécelo 10 min en el horno precalentado a 180o, retira y deja enfriar. Tuesta entonces la almendra en el horno durante 10 minutos.
Separa los hilos de pasta kataifi y agrúpalos en tiras de 50 g. Píntalos con la mantequilla derretida y forma un nido con ellos. Cuécelo 10 min en el horno precalentado a 180o, retira y deja enfriar. Tuesta entonces la almendra en el horno durante 10 minutos.
Calienta 100 ml de crema, añade las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, y fúndelas. Agrega la crema restante y mezcla.
Pon una capa de bizcocho en el fondo de un molde desmontable de su diámetro. Añade una capa de crema, otra de bizcocho y repite hasta acabar con ambos; termina con crema.
Deja la tarta 2 horas en la nevera para que la gelatina cuaje. Retira el molde, espolvorea la superficie con el azúcar y quémalo.
Unta los laterales del bizcocho con el resto de la crema y espolvorea con la almendra. Coloca el nido de pasta kataifi en el centro de la mona y dentro los huevos de chocolate.