Mona de Pascua con almendra y yema tostada


INGREDIENTES


Para el bizcocho
  •  125 g harina
  •  120 g azúcar
  •  4 huevos
  •  1 cdta levadura en polvo
  •  aceite

Para la yema tostada
  •  400 ml leche entera
  •  200 ml nata para montar
  •  2 tiras piel de limón
  •  1 ramita canela
  •  5 huevos
  •  120 g azúcar
  •  60 g harina de maíz
  •  4 hojas gelatina

Para decorar
  •  200 g pasta kataifi
  •  50 g mantequilla
  •  100 g azúcar
  •  200 g almendras troceadas
  •  2 huevos de chocolate

PREPARACIÓN

Bate los huevos del bizcocho con el azúcar hasta que obtengas una crema blanquecina. Añade 120 g de harina y la levadura tamizadas, poco a poco, con movimientos envolventes.

Vierte la mezcla en un molde engrasado con aceite y espolvoreado con harina, y cuece 35 minutos en el horno precalentado a 170o. Deja enfriar y corta en 3 capas.

Lleva a ebullición la leche con la nata, la piel de limón lavada y la rama de canela; deja reposar 10 minutos. Bate los huevos con el azúcar y la harina de maíz. Añade la leche caliente y cuece, sin dejar de remover, hasta hervir. Vierte en un bol, tapa con film y deja enfriar.

Separa los hilos de pasta kataifi y agrúpalos en tiras de 50 g. Píntalos con la mantequilla derretida y forma un nido con ellos. Cuécelo 10 min en el horno precalentado a 180o, retira y deja enfriar. Tuesta entonces la almendra en el horno durante 10 minutos.

Separa los hilos de pasta kataifi y agrúpalos en tiras de 50 g. Píntalos con la mantequilla derretida y forma un nido con ellos. Cuécelo 10 min en el horno precalentado a 180o, retira y deja enfriar. Tuesta entonces la almendra en el horno durante 10 minutos.

Calienta 100 ml de crema, añade las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, y fúndelas. Agrega la crema restante y mezcla.

Pon una capa de bizcocho en el fondo de un molde desmontable de su diámetro. Añade una capa de crema, otra de bizcocho y repite hasta acabar con ambos; termina con crema.

Deja la tarta 2 horas en la nevera para que la gelatina cuaje. Retira el molde, espolvorea la superficie con el azúcar y quémalo.

Unta los laterales del bizcocho con el resto de la crema y espolvorea con la almendra. Coloca el nido de pasta kataifi en el centro de la mona y dentro los huevos de chocolate.