
Si te gustan los esponjosos plumcakes, prepara nuestra receta, con chocolate blanco y fruta confitada troceada. También se enriquece con almendras molidas.
INGREDIENTES
- 180 g chocolate blanco
- 200 g mantequilla
- 150 g azúcar
- 4 huevos
- 250 g harina
- 1 sobre levadura en polvo
- 60 ml leche
- 25 g almendras molida
- 1 cda ron
- 65 g frutas confitadas
- 1 pizca sal
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180 °C. Funde al baño María el chocolate blanco con la mantequilla y deja entibiar. Bate los huevos con el azúcar hasta conseguir que doblen su volumen. Mezcla las dos preparaciones.
Incorpora la leche y tamiza encima la harina junto con la levadura y una pizca de sal. Añade la almendra molida y el ron, mezcla bien, y agrega las frutas confitadas cortadas en daditos.
Vierte la masa en un molde engrasado y hornea a 180 °C durante 40-45 minutos. Deja enfriar sobre una rejilla antes de servir.