Plumcake con fruta confitada


Si te gustan los esponjosos plumcakes, prepara nuestra receta, con chocolate blanco y fruta confitada troceada. También se enriquece con almendras molidas.

INGREDIENTES

  • 180 g chocolate blanco
  • 200 g mantequilla
  • 150 g azúcar
  • 4 huevos
  • 250 g harina
  • 1 sobre levadura en polvo
  • 60 ml leche
  • 25 g almendras molida
  • 1 cda ron
  • 65 g frutas confitadas
  • 1 pizca sal


PREPARACIÓN


Precalienta el horno a 180 °C. Funde al baño María el chocolate blanco con la  mantequilla y deja entibiar. Bate los huevos con el azúcar hasta conseguir que doblen su volumen. Mezcla las dos preparaciones.

Incorpora la leche y tamiza encima la harina junto con la levadura y una pizca de sal. Añade la almendra molida y el ron, mezcla bien, y agrega las frutas confitadas cortadas en daditos.

Vierte la masa en un molde engrasado y hornea a 180 °C durante 40-45 minutos. Deja enfriar sobre una rejilla antes de servir.