Turrón de tiramisú con chocolate negro


INGREDIENTES

  •  400 ml nata líquida
  •  250 g chocolate blanco
  •  125 g almendras molidas
  •  4 bizcochos de soletilla
  •  100 g queso mascarpone
  •  20 g azúcar
  •  1 taza café americano descafeinado
  •  1 chupito licor de avellana
  •  200 g chocolate negro fondant
  •  50 g mantequilla
  •  30 ml agua

Para decorar
  •  cacao en polvo
  •  granos de café

PREPARACIÓN

Prepara dos moldes para turrón. Corta el chocolate blanco en trozos pequeños y disponlos en un bol. Calienta la nata con el azúcar, viértela sobre el chocolate y remueve con una espátula hasta que esté fundido.

Cuando esté templado, añade el mascarpone, mezcla y agrega después la almendra molida y vuelve a mezclar. Rellena los moldes hasta la mitad.

Mezcla el café con el licor. Moja los bizcochos en el café, sin empaparlos demasiado, solo para que se humedezcan y cojan sabor, y colócalos centrados en los moldes, sobre la preparación anterior. Deja reposar 5 minutos en la nevera.

Cubre con el resto de la preparación de almendra y chocolate, tapa los moldes y deja reposar 12 horas, como mínimo, en la nevera.

Funde el chocolate negro y mézclalo con la mantequilla y el agua. Desmolda los turrones, colócalos sobre una rejilla y báñalos con la cobertura, dejando que caiga por los lados. Cuando esté cuajada, espolvorea con cacao y decora con granos de café.