
INGREDIENTES
- 400 ml nata líquida
- 250 g chocolate blanco
- 125 g almendras molidas
- 4 bizcochos de soletilla
- 100 g queso mascarpone
- 20 g azúcar
- 1 taza café americano descafeinado
- 1 chupito licor de avellana
- 200 g chocolate negro fondant
- 50 g mantequilla
- 30 ml agua
Para decorar
- cacao en polvo
- granos de café
PREPARACIÓN
Prepara dos moldes para turrón. Corta el chocolate blanco en trozos pequeños y disponlos en un bol. Calienta la nata con el azúcar, viértela sobre el chocolate y remueve con una espátula hasta que esté fundido.
Cuando esté templado, añade el mascarpone, mezcla y agrega después la almendra molida y vuelve a mezclar. Rellena los moldes hasta la mitad.
Mezcla el café con el licor. Moja los bizcochos en el café, sin empaparlos demasiado, solo para que se humedezcan y cojan sabor, y colócalos centrados en los moldes, sobre la preparación anterior. Deja reposar 5 minutos en la nevera.
Cubre con el resto de la preparación de almendra y chocolate, tapa los moldes y deja reposar 12 horas, como mínimo, en la nevera.
Funde el chocolate negro y mézclalo con la mantequilla y el agua. Desmolda los turrones, colócalos sobre una rejilla y báñalos con la cobertura, dejando que caiga por los lados. Cuando esté cuajada, espolvorea con cacao y decora con granos de café.