Vasitos de cheesecake con arándanos


En lugar de preparar una gran tarta de pastel de queso, prueba con nuestra receta de cheescake en otro formato, en vasitos, también con base de galleta triturada y cubierto de arándanos.

INGREDIENTES

Para la base
  •  100 g galletas digestive
  •  1 pizca sal
  •  40 g mantequilla

Para la crema
  •  250 g queso blanco para untar
  •  30 g azúcar moreno
  •  1 cdta esencia de vainilla
  •  200 ml nata para montar

Para la mermelada
  •  250 g arándanos
  •  125 g azúcar moreno
  •  1 cda zumo de limón

Para decorar
  •  100 g arándanos
  •  40 g moras

PREPARACIÓN

Prepara la mermelada el día anterior. Sumerge los arándanos en un cuenco con agua fría 5 minutos. Escúrrelos bien, disponlos en un cazo y espolvoréalos con el azúcar. Tapa y deja en la nevera varias horas.

Pon el cazo al fuego, agrega el zumo de limón y cuece a fuego suave 30 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la mermelada empiece a espesar. Viértela todavía caliente en un tarro de cristal limpio y esterilizado. Llénalo hasta el borde, ciérralo herméticamente y cuece al baño maría 20 minutos. Espera a que la mermelada se enfríe y guárdala en la nevera hasta el momento de utilizarla.

Tritura las galletas con la picadora o con el robot de cocina. Pásalas a un cuenco, agrega la mantequilla derretida, la sal y 1 cucharadita de agua, y mezcla hasta que obtengas una pasta homogénea. Repártela en el fondo de 4 vasos de cristal de boca ancha.

Dispón el queso en un cuenco, con el azúcar y la vainilla, y bátelo 2 minutos. Monta la nata bien fría con varillas y añádela al queso, con movimientos envolventes. Rellena con esta crema una manga pastelera con boquilla lisa, y distribúyela en los vasos, sobre la base de galleta. Reserva en la nevera.

Lava los arándanos y las moras, y sécalos con papel de cocina. Disponlos en un cazo, con 4 cucharadas de la mermelada preparada y 1 de agua, y calienta 2 minutos, removiendo. Espera a que la preparación se enfríe y cubre con ella la crema de queso. Deja los vasitos en el congelador entre 15 y 30 minutos antes de servirlos.