Vasitos de mango y pera


Quedan deliciosos estos vasitos de mango y pera. Son super fáciles de preparar y quedan muy vistosos con los dos colores. Además de mango, lleva también pera y zumo de naranja.

INGREDIENTES
  • 3 mangos
  •  4 peras
  •  6 hojas gelatina neutra
  •  150 ml zumo de naranja
  •  4 cda azúcar
  •  200 ml nata para montar
  •  20 ml leche

Para decorar
  •  ½ mango
  •  hojas menta

PREPARACIÓN

Remoja 3 hojas de gelatina 5 minutos en un agua fría. Pela los mangos y retírales el hueso; tritúralos hasta obtener 450 g de pulpa. Escurre la gelatina y caliéntala en un cazo con unas cucharadas de agua, hasta que se disuelva. Deja templar, añade la pulpa de mango y el zumo de naranja, y mezcla.

Dispón unos vasitos, inclinados, en los huecos de un molde para magdalenas y rellénalos hasta la mitad con la mezcla de mango. Deja cuajar en la nevera 2 horas.

Pela las peras y trocea la pulpa. Cuécela con el azúcar 10 minutos, removiendo, y tritúrala hasta obtener un puré fino. Mézclalo con la nata y la leche, y cuece a fuego suave 5-7 minutos. Añade el resto de la gelatina, previamente hidratada y escurrida, remueve hasta disolverla y retira del fuego.

Deja templar esta mezcla y viértela en los vasos, sobre la gelatina de mango. Deja cuajar en la nevera durante 2 o 3 horas más. Decora con el mango cortado en daditos y la menta lavada, y sirve.