Bizcocho de manzana


Un bizcocho muy fácil de hacer, con láminas de manzana en la superficie, perfecto como postre o para tus desayunos y meriendas

INGREDIENTES

  •  700 gramos de manzanas
  •  2 huevos
  •  1 limón
  •  90 gramos de azúcar
  •  110 gramos de harina
  •  75 mililitros de leche
  •  3 cucharaditas de levadura en polvo
  •  pizca de sal
  •  1 cucharada de aceite
  •  azúcar glas

PREPARACIÓN

1. Prepara la masa
Precalienta el horno a 180°. Casca los huevos en un cuenco, añade el azúcar, la piel del limón rallada y la sal, y bate con varillas eléctricas hasta lograr una textura espesa y cremosa.

2. Agrega la harina y la leche
Incorpora la harina a la masa, previamente tamizada junto con la levadura, y la leche, y vuelve a batir para lograr una crema densa y suave.

3. Corta las manzanas
Pela las manzanas, córtalas en láminas no muy gruesas y agrega 2/3 a la preparación anterior; remueve con suavidad para integrarlas.

4. Vierte la masa en el molde
Vierte la masa en un molde engrasado con un poco de aceite y distribuye en la superficie las láminas de manzana restantes.

5. Hornea el bizcocho
Hornea el bizcocho durante 35 minutos, aproximadamente. Pasado este tiempo, comprueba si ya está hecho pinchándolo con una brocheta de madera. Si sale limpia, ya está cocido. Si sale sucia de masa, prolonga la cocción 5 minutos más y vuelve a realizar la comprobación.

6. Espolvorea con azúcar glas
Cuando ya esté cocido, retira el bizcocho del horno y déjalo enfriar. Justo antes de servirlo, espolvoréalo con azúcar glas.