Pastel de bizcocho de chocolate relleno de crema de tofe


Ya verás cómo triunfas con este espectacular pastel de bizcocho de cholate relleno de crema de tofe y decorado con unos rosetones de la crema. Además, es más fácil de preparar de lo que parece...

Si te gustan los Bizcochos, aquí tienes algunas ideas deliciosas que te van a encantar. Puedes preparar un rico bizcocho de manzana, bizcocho de bola de colores o incluso un pastel con helado y nata. Y si quieres algo diferente también puedes hacer un Pionono relleno de merengue y bañado con chocolate.

INGREDIENTES

Para el bizcocho
 75 gramos de harina
 75 gramos de mantequilla
 1 cucharada de mantequilla
 125 gramos de azúcar
 4 huevos
 90 gramos de chocolate negro fondant

Para el relleno
 300 mililitros de nata montada

Para el tofe
 180 gramos de azúcar
 25 gramos de mantequilla
 175 mililitros de nata montada
 1 cucharada de glucosa

PREPARACIÓN

1. Prepara el bizcocho
Mezcla 75 g de mantequilla reblandecida con la mitad del azúcar y bate con unas varillas hasta que resulte cremoso. Añade las yemas (reserva las claras) y sigue batiendo. Incorpora también el chocolate derretido y la harina tamizada.

2. Forma un merengue
Aparte, monta las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas y añade el resto del azúcar. Sigue batiendo hasta obtener un merengue bien firme. Añade el merengue a la mezcla anterior, remueve delicadamente y viértelo en un molde cuadrado de unos 20 cm de lado, previamente untado con mantequilla.

3. Hornea el bizcocho
Cuece en el horno, precalentado a 180°, unos 45-50 minutos. Pincha el bizcocho en el centro antes de retirarlo para comprobar que está cocido. Deja entibiar antes de desmoldarlo.

4. Prepara el tofe
Vierte el azúcar en un cazo con una cucharadita de agua y cuece hasta obtener un caramelo rubio. Agrega la nata y la mantequilla y remueve hasta lograr una salsa lisa. Aparta del fuego, añade la glucosa, remueve para fundirla y deja enfriar.

5. Elabora el relleno
Mezcla la nata montada con la mitad del tofe con suaves movimientos con ayuda de una espátula. Introduce la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa.

6. Rellena y decora
Corta el bizcocho por la mitad y rellénalo de nata con tofe. Decora con rosetones de nata con tofe y riega con el tofe restante.

7. Rellena y decora
Corta el bizcocho por la mitad y rellénalo de nata con tofe. Decora con rosetones de nata con tofe y riega con el tofe restante.