
Te encantarán estas galletas de mantequilla con un relleno de confitura de cereza casera realizada con cerezas, manzana, azúcar y zumo de limón.
INGREDIENTES
- 670 gramos de harina
- 1 huevo
- 250 gramos de mantequilla
- 250 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Azúcar glas
Para la confitura
- 450 gramos de cerezas
- 250 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 manzana
PREPARACIÓN
Cómo hacer galletas con confitura de cereza
1. Haz la confitura
Pela la manzana, retira el corazón y corta la pulpa en dados. Lava las cerezas, deshuésalas y disponlas en una cazuelita, con la manzana, el azúcar y el zumo. Cuece 20-25 minutos, sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar. Deja enfriar.
2. Elabora la masa
Bate la mantequilla ablandada con el azúcar y la vainilla hasta que esté cremosa. Incorpora 650 g de harina en tandas, sin dejar de batir. Forma una bola y divídela en cuatro partes iguales.
3. Estira y reserva en nevera
Colócalas sobre papel vegetal, estíralas con el rodillo y reserva en la nevera 3 o 4 horas.
4. Corta las galletas
Precalienta el horno a 180º. Vuelve a estirar la masa con el rodillo sobre la mesa enharinada. Corta las galletas con un cortapastas y, con otro más pequeño, haz un agujero en el centro de la mitad.
5. Cubre con confitura y hornea
Cubre las galletas sin troquelar con la confitura, pega encima las agujereadas y hornéalas, por tandas, unos 20 minutos. Déjalas enfriar sobre una rejilla y espolvoréalas con azúcar glas.