Si te gusta probar opciones más saludables también de los dulces, no te pierdas este bizcocho preparado con azúcar moreno, harina integral y remolacha cocida.
INGREDIENTES
- 150 gramos de remolacha cocida
- Margarina light
- 3 huevos
- Azúcar perlado
- 150 gramos de azúcar moreno
- 140 mililitros de aceite de girasol
- 200 gramos de harina integral
- 12 gramos de levadura en polvo
- ½ cucharada de sal
- Harina
- 1 cucharada de canela
PREPARACIÓN
Cómo hacer bizcocho integral de remolacha
1. Tritura las remolachas
Precalienta el horno a 180º. Engrasa con margarina un molde redondo y enharínalo. Pela las remolachas y tritúralas hasta obtener un puré fino.
2. Bate los huevos y el azúcar
Casca los huevos en un cuenco y bátelos con el azúcar moreno y el aceite, con varillas eléctricas, hasta integrarlos. Incorpora el puré de remolacha y mezcla.
3. Agrega harina integral
Agrega la harina integral tamizada con la levadura, la sal y la canela, y remueve bien la masa.
4. Hornea el bizcocho
Hornea el bizcocho de 40 a 45 minutos, deja que se enfríe y desmóldalo. Sírvelo espolvoreado con 1 cucharadita de azúcar perlado.
EL TRUCO: La remolacha cocida hace que este postre quede especialmente tierno y meloso. Prepáralo con harina integral y azúcar moreno para restarle calorías.