Bizcocho integral de remolacha


Si te gusta probar opciones más saludables también de los dulces, no te pierdas este bizcocho preparado con azúcar moreno, harina integral y remolacha cocida.

INGREDIENTES
  • 150 gramos de remolacha cocida
  • Margarina light
  • 3 huevos
  • Azúcar perlado
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • 140 mililitros de aceite de girasol
  • 200 gramos de harina integral
  • 12 gramos de levadura en polvo
  • ½ cucharada de sal
  • Harina
  • 1 cucharada de canela

PREPARACIÓN

Cómo hacer bizcocho integral de remolacha

1. Tritura las remolachas
Precalienta el horno a 180º. Engrasa con margarina un molde redondo y enharínalo. Pela las remolachas y tritúralas hasta obtener un puré fino. 

2. Bate los huevos y el azúcar
Casca los huevos en un cuenco y bátelos con el azúcar moreno y el aceite, con varillas eléctricas, hasta integrarlos. Incorpora el puré de remolacha y mezcla.

3. Agrega harina integral
Agrega la harina integral tamizada con la levadura, la sal y la canela, y remueve bien la masa. 

4. Hornea el bizcocho
Hornea el bizcocho de 40 a 45 minutos, deja que se enfríe y desmóldalo. Sírvelo espolvoreado con 1 cucharadita de azúcar perlado.

EL TRUCO: La remolacha cocida hace que este postre quede especialmente tierno y meloso. Prepáralo con harina integral y azúcar moreno para restarle calorías.