Mousse de frutos rojos


Una mousse de frutos rojos siempre es una buena opción para servir de postre, incluso para una celebración especial. Queda preciosa montándola en tres capas.

INGREDIENTES
  • 110 gramos de galletas digestive
  • 50 gramos de mantequilla

Para la mousse
  • 60 gramos de frambuesas
  • 60 gramos de grosellas
  • 80 gramos de fresas silvestres
  • 100 gramos de moras
  • 60 gramos de arándanos
  • 9 hojas de gelatina (18 g)
  • 450 gramos de nata para montar
  • 180 gramos de azúcar

Para decorar
  • 50 gramos de frutos rojos
  • 1 clara de huevo
  • 100 gramos de azúcar

PREPARACIÓN

Cómo hacer mousse de frutos rojos

1. Prepara la base
Prepara un molde desmontable de unos 18 cm de diámetro y forra la base con papel sulfurizado. Tritura las galletas, mézclalas con la mantequilla fundida y extiende la mezcla en la base de la tarta. Reserva 20 minutos en la nevera.

2. Calienta las frutas
Para preparar la primera capa de mousse, hidrata primero 3 hojas de gelatina. Tritura las frambuesas con las grosellas, disponlas en una cacerolita, añade 50 g de azúcar y calienta hasta que el azúcar esté derretido. Aparta del fuego, agrega la gelatina escurrida y remueve para disolverla. Deja enfriar a temperatura ambiente.


3. Monta la nata
Bate 150 g de nata y, cuando empiece a espesar, añade 10 g de azúcar y continúa batiendo hasta montarla. Con movimientos envolventes, mezcla la nata con el puré de frutos rojos y vierte la mezcla en el molde, sobre la base de galleta. Deja enfriar 3 horas, como mínimo, o hasta que cuaje.

4. Prepara a segunda capa
La segunda capa se prepara igual que la primera, cambiando los frutos rojos por las fresitas silvestres y 40 gramos moras.

5. Fija las capas de mousse
Para la tercera capa, utiliza las moras restantes y los arándanos. Antes de verter una nueva capa de mousse, pincha la anterior, ya cuajada, con un tenedor para que penetre parte de la nueva mousse y queden bien fijadas las capas.


6. Reboza en clara y azúcar
Para decorar, pasa los frutos rojos por clara de huevo batida y después por azúcar. Deja secar antes de colocarlos sobre la mousse.